joomix

ТУ 10.52.10.-003-38864430-2016

Состав: молоко обезжиренное, фермент лактаза, сахар, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, вафли (мука пшеничная, крахмал картофельный, яичный порошок, моно- и диглицириды жирных кислот, гуаровая камедь, каррагинан, альгинат натрия), ароматизатор ванилин.

 

Пищевая ценность (100г продукта): жира 8 г, белка 4,6 г, углеводов 24,4 г, в том числе сахарозы 13,0 г, лактозы - не более 1,5 г

Энергетическая ценность – 190 ккал/800 кДж.

Срок годности – 6 месяцев при температуре минус 18 °С.

Масса нетто – 65 г.

Низколактозные мороженое - уникальная новинка на российском рынке молочных продуктов! Теперь насладиться вкусом натурального сливочного мороженого и получить всю пользу входящих в его состав питательных веществ смогут и люди страдающие непереносимостью лактозы (молочного сахара). Распространенность лактазной недостаточности (непереносимости лактозы) в России варьируется в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что в ряде областей предрасположенность к ней могут иметь до 35 % жителей.

Лактазная недостаточность – это состояние, характеризующееся неспособностью организма ребенка или взрослого человека переваривать молочный сахар из-за недостаточной выработки в кишечнике особого фермента – лактазы. Нерасщепленная лактоза не может усваиваться организмом и потому не всасывается в тонком кишечнике. Поступая далее в толстый кишечник, лактоза расщепляется населяющими его микроорганизмами. Это приводит к значительному вздутию живота, диарее и болям в животе

Казалось бы, единственным выходом является отказ от мороженого на молочной основе, но тем самым мы лишаем себя целого ряда биологически полноценных и важных питательных веществ. Но выход был найден. С помощью инновационных технологий производства специалисты ИПТ расщепили молекулу лактозы (молочного сахара) на легко усваиваемые сахара при этом сохранив в мороженом все полезные свойства и жизненно важные питательные вещества (белки и витамины). В готовом продукте лактозы остается совсем небольшое количество — не более 1,5%. Низколактозные мороженое имеет классический сливочный вкус, оно прекрасно подходит как для людей, у которых есть трудности с усвоением лактозы, так и для всех, кто выбирает натуральные и полезные продукты для себя и своей семьи!